Кровать с ортопедическим основанием

Всякий раз, когда я вижу больного с болями в спине, возникает вопрос, который неизменно возникает в конце моей консультации: «Док, какую кровать я должен использовать?» Поэтому я решил сделать немного исследований.

Раньше я говорил: «Используйте фирменную ортопедическую кровать, а не обычную. «В старые добрые времена это была основа для койки и матрас сверху. Тем не менее, теперь производители кроватей предлагают головокружительное множество опций. Несмотря на этот выбор, «идеальная» кровать кажется для многих из нас недоступной.

Есть разные магазины, предлагающие дорогие кровати, из различных материалов и плотности, тогда как наша традиционная «качественная» ортопедическая кровать почти исчезла со сцены, но вы всегда можете купить кровать с ортопедическим основанием недорого у нас.

Затем я решил подробно изучить эту тему. Я изучил влияние конструкции кровати на боли в спине и её влияние на комфорт сна. Исследователи из Университета штата Оклахома в Стиллуоте предоставили 59, по-видимому, здоровых людей, чьи кровати были не моложе 5 лет, с новыми кроватями с матрасами средней твердости с пружинами с пеной. После 28 ночей все участники исследования сказали, что они испытывают меньше боли в спине и жесткости на плечи, а также улучшили качество сна, комфорт и эффективность — на новых кроватях!

В другом исследовании исследователи изучали, насколько хорошо матрацы распределяют вес, измеряя максимальные параметры распределения давления, создаваемые добровольцами, лежащими на спине (плоские на спине) на матраце. Затем они измеряли степень деформации позвоночника, вызванную, когда добровольцы лежали в положении бокового положения. «Похоже, что две цели матраса, демонстрирующие низкие максимальные давления и небольшие деформации позвоночника, могут быть в разных целях», — заключили исследователи. «Конструктивные особенности, которые минимизируют деформацию позвоночника, могут максимизировать максимальное давление».

Уже в то время исследователи из Университета Суррея в Соединенном Королевстве не обнаружили ассоциаций между максимальными контактными давлениями тела на плече, локте, бедрах, коленях и лодыжке и субъективным ощущениям комфорта. «Представляется вероятным, что субъективные оценки комфорта кровати зависят от более широкого набора факторов, чем только контактное давление», — заключили они.

Исследователи из Южной Кореи подошли ближе к ответу. Они измерили спинномозговую кривизну участников исследования и давление на различные участки матраса, а затем попросили испытуемых оценить кровати. Они обнаружили, что участники предпочли кровати, на которых спинальная кривизна при лежании была похожа на их кривизну позвоночника при стоянии. Корейцы также смотрели на давление по-разному, рассматривая диапазон распределения давления тела, а не максимального давления. Участникам было удобнее, когда этот диапазон был узким. Они обнаружили, что, когда участники спали на ортопедических койках, которые считались «удобными», на основании кривизны позвоночника и распределения давления, эффективность сна и процент глубокого сна были выше, а проценты времени, когда они неожиданно проснулись после засыпания был ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.