Декоративный кирпич

Если говорить об истории этого материала, только клинкер впервые начали производить в европейских странах. Его производство было налажено в Бельгии, Голландии, а также Германии. Передовые позиции, которые занимают эти европейские державы по производству данного материала, обусловлены тем, что сырье, которое является основным компонентом для производства качественного клинкерного кирпича, имеется на территории этих стран в достаточном количестве. Если углубляться в технологии производства этого материала, то стоит сказать, что производители используют особые сорта глины для производства данного материала.

Клинкерный кирпич: преимущества, особенности технологии производства

Добыча ведется на специальных карьерах. Заметим, что выбирается не обычная глина, а предпочтение отдается сортам, которые обладают специальными свойствами. После проведения обработки на заводах получают декоративный кирпич, который представляет собой надежный материал с продолжительным сроком службы. Обработка сырья, которое поставляется на заводы крупных компаний Европы, происходит с применением самых разных способов. Главная задача обработки состоит в том, чтобы убрать из глины примеси. Глина, которая выступает в качестве исходного материала для производства клинкерного кирпича, должна быть смешана с пигментами. Благодаря их добавлению расширяется гамма цветов материала и у владельцев загородных участков появляется возможность подобрать материал, который будет гармонировать с другими объектами, расположенными на территории земельного надела.
В ходе производства клинкерного кирпича одним из важных моментов является формовка, которую на заводах крупных производителей производят вручную. В результате неповторимую фактуру приобретает материал. После завершения этой стадии наступает очередь обжига. В процессе производства этого материала данный этап является одним из самых важных. Ключевым моментом является поддержание в ходе этой технологической операции высокой температуры. Значение должно быть постоянным, а её колебание, даже незначительное является недопустимым явлением.

Если этого не будет обеспечено, что готовая продукция может лопнуть, а также на ее поверхности могут появиться трещины.
Проведение всех необходимых операций в рамках производства материала позволяет получить прочный кирпич, который в состоянии выдерживать значительные нагрузки. Благодаря высокой прочности его можно применять для сооружения фундаментов цокольных этажей, возведения фундаментов этажей. Для сооружения фундаментов, а также для выкладки цокольных этажей. Необходимо отметить, что воздействие химических веществ данный материал хорошо выдерживает. Для него характерен незначительный коэффициент теплового расширения. Это обеспечивает такое качество как стойкость к частым перепадам температурных режимов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.