Достопримечательности Тернопольской области

В августе 2018 года главный архиепископ Украинской греко-католической церкви освятил недавно построенный «Украинский Иерусалим». Освящение собрало сотни верующих в крошечной деревне Зарваница в Западной Украине, когда Хранитель Святой Земли Франческо Паттон принес камень с Гроба Господня, чтобы положить в стену нового священного комплекса. Тем не менее, это не единственная причина, почему это место приобрело мгновенную популярность.Украинский Иерусалим, который является частью Мариинского духовного центра в селе Зарваница, был освящен 27 августа. Всего за несколько дней после этого события это место уже наводнено паломниками, которые прошли много миль, чтобы увидеть новый храм.

Причина в том, что новый комплекс является фактической копией основных мест поклонения в Иерусалиме в натуральную величину. Архитекторам удалось воссоздать Голгофу, на которой был распят Иисус Христос, Святую Лестницу, на которой он ступил на пути к суду, Бассейн Вифесды, который, как утверждается, исцелял больных, Врата Льва и Башню Давида. Кроме того, в Зарванице находится оливковый сад, где Иисус Христос молился перед арестом.

Центральная часть священного места — копия Гроба Господня. У украинского близнеца теперь будет оригинальная часть из Иерусалима благодаря Хранителям Святой Земли Франческо Паттон, который привез камень на Украину.

Конечно же, украинский Иерусалим — не единственная религиозная достопримечательность в Зарванице. Местный собор Божией Матери собирает тысячи паломников каждый год, чтобы очистить свои души от всякого негатива. Еще одно известное место для паломничества в этом регионе — церковь Святой Троицы, построенная в 1747—1754 годах. Этот храм славится хранением чудотворной иконы Божией Матери. Еще больше интересной и полезной информации о Тернополе, вы сможете прочитать тут yes-ternopil.com.ua

Многие паломники и туристы также посещают Зарваницкий национальный парк, занимающий около 283 га. В то время как первые бродят по нетронутой природе, чтобы очиститься от греха, прежде чем станут свидетелями иконы Божией Матери, последние просто наслаждаются большой зеленой территорией.

До Зарваницы можно легко добраться на машине из Тернополя. Поездка займет около часа. Многочисленные автобусы в этом направлении ходят и из Тернополя. Наконец, пригородные поезда № 6036, 6040, 6044 из Львова и Тернополя также отправляются в Зарваницу. Поездка продлится около 2 часов. Расписание поездов и автобусов может меняться в зависимости от сезона, поэтому всегда лучше проверять заранее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.