Как выбрать бра?

Как уже было сказано выше «не все то прикроватное бра, что блестит».

Несомненно, нужно выбирать светильники под стать общей идеи оформления помещения, дизайна и стиля. И в каждом стиле, будь то классика, лофт или хай-тек есть выбор прикроватных светильников-бра.

Будем наивно полагать, что большинство населения перед сном читают если не книгу, то хотя бы гаджет. Тогда основным свойством, определяющим подойдет или нет данная модель бра в качестве источника прикроватного освещения, будет количество света на вашей и только вашей, а не соседа книге. Скорее всего, недостаточно будет света от классического бра с тканевым абажуром, надетым сверху на лампочку-свечку. Слишком высоко у таких светильников размещается источник света и слишком этот свет рассеянный и приглушенный. В принципе, бра и со стеклянными, и с тканевыми плафонами — не самый правильный способ локального прикроватного освещения, если вы заядлый читатель. Хотя, если вы не читатель, а «смотритель» ТВ или планшета, то такое бра для декоративного атмосферного освещения будет в самый. Если время отхода ко сну у вас и вашей половинки разительно отличается, есть вероятность, что такой рассеянный свет от вашего бра будет мешать вашему соседу по кровати. Поэтому лучше выбирать бра на все случаи жизни.

На бра цена тут очень низкая. Рекомендуем для спальни выбирать светильники на гибкой ножке или с поворотным плафоном, типа «спот». Свет от таких светильников имеет направленное действие. Если вам нужно читать, вы направляете плафон на книгу, нужно смотреть телевизор — отворачиваете плафон от нее, направляя свет вдоль стены. Освещенность можно регулировать подбором мощности лампы. Рекомендуем купить светодиодные лампы, так как они не нагреваются сами и не нагревают светильник, расположенный на расстоянии вытянутой руки от вас. Выключатель у таких светильников расположен, как правило, на корпусе, что очень удобно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.