Коростышевский карьер: захватывающий дух каньон по дороге Киев — Житомир

Расположенный примерно в 1,5 часах езды от Киева, Коростышев является популярным местом для многих фотографов в Украине. Два искусственных каньона, скрытые от посторонних глаз среди огромного соснового леса, обеспечивают отличное место для съёмки. В последние годы Коростышев также стал популярен среди скалолазов, дайверов, туристов и других любителей активного отдыха.

История
Коростышевские каньоны были сформированы искусственно, поэтому применительно к этому району пригодны как «каньон», так и «карьер». История этого места началась в 1850-х годах с основания месторождения гранита. Когда-то рабочие добывали камни, используемые в основном для строительных работ, таких как лабрадорит, габбро и серый гранит. Последнее легко узнаваемо в различных памятниках по всей Украине, поэтому неудивительно, что Коростышев имеет репутацию «столицы изготовления памятников».

Карьер сыграл важную роль во время Второй мировой войны — в период нацистской оккупации в 1941-1943 годах солдаты пытались возобновить работу месторождения, которое прекратилось после начала войны. Мало ли они знали, что в конце 1941 года 17-летний О. Жиляев организовал подпольное движение сопротивления прямо под носом в этом самом карьере. Группа сотрудничала с местным населением, собирала и доставляла лекарства советским партизанам и предотвращала выезды пленных молодых людей в Третий Рейх. После окончания войны работы в Коростышевском карьере снова начались в больших масштабах. Например, добытый гранит использовался для восстановления Киева, который был полностью разрушен после взрывов.

Экскурсионный
Хотя может показаться, что Коростышевский карьер относится только к одному месту, на самом деле это не очень точно. На территории Коростышева находятся два каньона, оба принадлежат к живописной живописной местности. Первый, главный каньон, довольно просторный и расположен среди огромного соснового леса. До него легко добраться по трассе Киев-Чоп, поэтому туристы разбросаны по всему району независимо от времени суток. Территория каньона не оборудована беседками или палаточным городком, а также нет продуктовых лавок. Это дикая область, полностью управляемая природой, поэтому убедитесь, что вы собрали все необходимое заранее.

Второй каньон в Коростышеве называется Большой Скалой и относительно небольшой по сравнению с основной частью карьера. Тем не менее, это так же живописно благодаря обилию деревьев, гладкой гранитной подкладке и небольшому озеру. Большая Скала больше оборудована необходимыми вещами для путешественников: например, есть палаточный городок (вы должны привезти свои собственные палатки), поблизости есть небольшой магазин с едой и барбекю. Еще больше интересной и полезной информации о Житомире вы можете прочитать здесь yes-zhytomyr.com.ua

Кроме того, этот каньон является центром активного отдыха в этом районе — местная школа скалолазания использует территорию в качестве своего учебного класса, дайверы регулярно проводят тренировки в водах озера, а туристы наслаждаются сноубордом и паддлбордингом. Область посещается в любое время года, но фотографы обычно выбирают середину осени, чтобы запечатлеть красивую оранжевую, желтую, зеленую и коричневую листву.

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.