Ламинированные полы для дома и офиса

Классы эксплуатации ламината

Согласно европейским нормам ламинат подразделяется на несколько классов. Принадлежность ламината к тому или иному классу зависит от его износостойкости. По своей сути класс ламината обозначает количество времени, в течение которого при воздействии на него различных нагрузок ламинат сохраняет свой первоначальный вид. В зависимости от своей износостойкости можно выделить две группы ламината:

• ламинат коммерческой эксплуатации – офисный ламинат;

• ламинат для использования в домашних условиях.

Стоит отметить, что офисный ламинат можно и даже рекомендуется использовать для эксплуатации в домашних условиях, потому что он имеет более длительный срок службы. Но ламинат домашнего использования, наоборот, не подойдёт для офиса, где гораздо большая нагрузка эксплуатации ламината.

Классы офисного ламината

Каждая из данных групп включает в себя несколько классов ламината. К офисному ламинату можно отнести класс 31, класс 32 и класс 33. Наиболее подходящим для коммерческих помещений, где отмечается слабая нагрузка, является 31 класс ламината, который может сохранить свои свойства неизменными на протяжении трёх лет. Ламинат данного класса нашёл широкое применение в кабинетах для переговоров, помещениях для приёма посетителей и небольших офисов. В домашних же условиях ламинат 31 класса может прослужить до 12 лет. Ламинированные полы 32 класса износостойкости являются оптимальным вариантом для офисных помещений со средней интенсивностью эксплуатации. Ламинированные полы данного класса прослужат до пяти лет в коммерческих помещениях, в жилых же срок их службы может составить до 15 лет. Ламинированное покрытие, предназначенное для использования в коммерческих помещениях с высокой интенсивностью хождения, принадлежит к 33 классу. Такой ламинат сохранит свой первоначальный вид и свойства в течение шести лет в офисе, а дома его срок службы может достигнуть 20 лет.

Классы ламината для дома

Ламинированные полы для домашнего использования, как и офисный ламинат, подразделяется на три класса износостойкости, каждый из которых имеет свой срок службы. 21 класс ламината лучше всего подходит для спальни, кладовых и других домашних помещений со слабой нагрузкой на ламинированное покрытие. Срок эксплуатации ламината 21 класса не превышает двух лет. До четырёх лет может прослужить ламинат для домашнего использования 22 класса. Данный класс ламината пригоден в помещениях со средней интенсивностью хождения. Ламинированные полы 22 класса также идеальны для спален и кладовых, а также для детских и гардеробных комнат. Ламинат 23 класса износостойкости может эксплуатироваться до шести лет в домашних помещениях с высокой интенсивностью хождения, то есть в столовой, коридоре, кухне и т. д.

Виды подложек под ламинат

Как офисный ламинат, так и ламинированное покрытие для домашнего использования нуждается в специальной подложке, которая служит своеобразным амортизатором для него. Правильно подобранная подложка под ламинат обладает звукоизолирующими свойствами, сглаживает некоторые дефекты основания и шумы, возникающие в результате ходьбы. В настоящее время существует несколько видов подложек под ламинат, которые отличаются материалом, из которого они изготовлены:

• Пенополиэтилен изолон купить – это стойкая по отношению к различным растворителям и строительным материалам подложка под ламинат, которой не страшны ни насекомые, ни грызуны. Пенополиэтилен устойчив к влаге, плесени, грибкам и бактериям.

• Подложка под ламинат на основе пробки представляет собой натуральную прессованную пробковую крошку и также не подвержена гниению, воздействию плесени, грызунов и грибков.

• Резинопробковая подложка под ламинат состоит из пробки и синтетической резины, является превосходным звукоизолятором.

• Битумно-пробковая подложка под ламинат – это смесь крафт-бумаги, пробковой крошки и битумной пропитки.

• Экструдированный пенополистирол представляет собой подложку под ламинат высокой прочности и долговечности.

• Звукоизоляционные материалы, в основе которых стеклохолст с битумным покрытием.

Где купить ламинат?

В настоящее время практически каждый строительный маркет предлагает своим покупателям ламинированные покрытия. Главное, не растеряться, ведь производители ламината представляют множество разнообразных видов ламинированных полов как для дома, так и для коммерческих помещений. Главное, прежде чем купить ламинат, следует определиться сначала с классом ламината, а потом уже смело совершать покупку. Владея необходимой информацией о ламинате, можно избежать многих неприятных сюрпризов, которые порой могут обойтись довольно дорого.

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.