МЕЖКОМНАТНЫЕ СТЕКЛЯННЫЕ ДВЕРИ

Межкомнатные стеклянные двери классифицируют по многим признакам, но основным фактором их отличия между собой является способ открывания. Поэтому давайте разберемся, какие же виды этих дверей бывают, и чем именно они отличаются по данной характеристике.

Итак, по способу открывания бывают:

1. Маятниковые стеклянные двери (или дверь-маятник)

Довольно специфический вид дверей, которые открываются в обе стороны: и внутрь, и наружу. Такая дверь, как правило, крепится в пол и потолок. Вместе с ней обычно устанавливается напольный доводчик, который приводит дверь в исходное состояние после открытия.

Маятниковые стеклянные двери — фото в интерьере частного дома Двери межкомнатные одностворчатые распашные стеклянные

2. Распашные стеклянные межкомнатные двери

Это, можно сказать, самый традиционный вариант. Одно- и двухстворчатые распашные стеклянные двери между комнатами могут открываться только в одну сторону, так как крепятся при помощи боковых петель к дверному проему или дверной коробке. Кстати, наличие коробки придает помещению хороший уровень звукоизоляции. Также распашные межкомнатные двери отличаются сравнительно низкой стоимостью и простотой при установке.

Распашные стеклянные двери межкомнатные с матовым узоромДвери межкомнатные одностворчатые распашные стеклянные — фото в доме

3. Раздвижные стеклянные межкомнатные двери

Раздвижные межкомнатные двери пользуются сейчас наибольшей популярностью. Покоряя нас своим удобством в применении и разнообразием дизайна, они помогают создавать современные и оригинальные интерьерные решения. Остановимся на них более детально.

Также читайте на Dekorin: Как вписать межкомнатные двери в дизайн интерьера

Раздвижные стеклянные двери — виды и фото

На сегодняшний день раздвижные системы для стеклянных дверей бывают нескольких подвидов (чем собственно и обеспечивается столь широкий ассортимент):

Откатные межкомнатные стеклянные двери — представляют собою стеклянное полотно (иногда два), которое просто накладывается на стену и при необходимости сдвигается в сторону. Такие двери могут сдвигаться как в одну, так и в обе стороны. Главное, чтобы необходимая стена обладала достаточным количеством свободного места, необходимого для размещения двери.
Откатные стеклянные двери межкомнатные из прозрачного стекла Стеклянные двери — фото раздвижной откатной модели

Кассетные стеклянные межкомнатные двери — отличаются от остальных тем, что закатываются прямо в стену. Такая конструкция занимает меньше места, правда установка таких дверей более сложная, так как требуется сначала демонтировать часть стены. То есть, освободить тем самым место, необходимое стеклянному полотну при открытии или закрытии дверей.
Межкомнатная стеклянная дверь купе — в отличии от откатной, состоит из двух (иногда и более) полотен, которые при открывании закатываются друг за друга. Данный вариант чаще всего используется для достаточно широких дверных проемов или в качестве перегородок для зонирования помещений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.