Нормы и стандарты в проектировании

В основе любой инженерной системе лежит проектирование. И говорить о том, что правильно спроектированная кабельная система прослужит долгое время, станет вашим незаменимым помощником и облегчит работу всех сотрудников организации, не имеет смысла. Каждый руководитель итак это знает. Если же проектирование будет неверным, даже в малейшей его детали, то это может быть сначала незаметно, но такой фактор в любом случае будет чреват негативными последствиями, в виде своя системной работы или финансовых затрат.

Чтобы таких факторов не возникало, существуют нормы и стандарты, которыми руководствуются при проектировании СКС. Они включают в себя учет специфики здания, возможность структурного изменения, если таковое потребуется, количество рабочих мест и некоторые другое аспекты.

Есть три части в этапах проектирования СКС, и каждый из них поддерживается своими нормами и стандартами:

• Проектирование сети, задание с технической точки зрения. В идеальном варианте техническое задание предоставляется непосредственно заказчиком. Однако многие из их понятия не имеют, какими могут быть нормы или стандарты. Поэтому занимаются этим компании, которые предоставляют услуги по проекту СКС. Это продлевает их работу, ведь они тратят время на изучение объекта.
• Проект СКС рабочего плана. После согласования задания с заказчиком, приступают непосредственно к воплощению проекта в жизнь. И если предыдущий этап только теоретически предусматривал стандарты и нормы, то на данном этапе они перерастают в практическое применение. В этом документе описывается когда, как и где будут установлены элементы сети, согласно нормам и стандартам. А также в обязательном порядке рабочий проект согласовывается с заказчиком. Затем сотрудники приступают к его выполнению.
• Исполнительная документация. Данный этап подразумевает тестирование системы, оценку ее работоспособности, технических показателей, и прочих важных моментов. Многим может этот этап показаться незначительным. Но он исключает возникновение сбоев или ошибок в работе системы, а также сопоставление всей системной работы с нормами и стандартами, указанные законодательством. Иногда может возникнуть потребность в дополнительной корректировке, или среднем исправлении системы. И в этом случае такие нюансы исправляются быстро. Все это необходимо учитывать при выборе исполнителя работ по проектированию.

Заказать разработку ППР можно в проверенной компании ППР-Строй https://ppr-stroy.ru/uslugi/dokumentaciya/ppr/. Очень выгодные условия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.