Особенности дизайна в стиле лофт

Сегодня очень востребованными являются квартиры-студии, то есть лишенные различных перегородок и стен. Различные зоны отделяются друг от друга предметами мебели, цветовым оформлением стен и пола, способом освещения.

Стиль лофт пришел нам из США. Именно таким образом предпочитали оформлять свои жилища творческие натуры: художники, писатели, артисты. Стены мешали их полету мысли. Также на таком пространстве, ничем не ограниченном, можно демонстрировать художественные полотна, скульптуры, различные предметы искусства.

Из творческой среды данный стиль оформления перекочевал к более широким массам. Даже если вы проживаете в обыкновенной малогабаритной квартире, ее можно превратить в квартиру-студию в стиле лофт. Для этого потребуется:

  • получить разрешение на проведение перепланировки;
  • снести перегородки (несущие стены нельзя убирать, поскольку это грозит серьезными последствиями);
  • разработать проект дизайна, желательно в серьезном дизайнерском агентстве;
  • приступить непосредственно к работам.

Стиль лофт характеризуется обилием светлых тонов. Разграничение зон происходит за счет подбора напольных и настенных покрытий разного цвета и текстуры. Например зону кухни от комнаты отдыха отделяет невысокий подиум, подойдет также барная стойка с высокими табуретками на одной ножке. Над стойкой размещают свисающие светильники.

Для зоны отдыха лучше всего подберите угловые объемные диваны с большим количеством подушек. Центром симметрии данной зоны может выступать плазменный телевизор, размещенный на стене.

Если в семье есть дети, то детскую комнату желательно отделить, то есть оставьте стены. Спальная также является отдельным помещением. Ванная и санузел объединены. Как видим, данный стиль больше подходит для людей, проживающих в одиночестве, или для молодых семейных пар, у которых на данный момент нет детей.

Мебель подбирайте с современным дизайном. Хотя винтажные вещи также будет неплохо смотреться в интерьере в стиле лофт. Общий цветовой фон — игра контрастов, например коричневый пол и светлые стены, многоуровневый потолок.

Если выбираете компанию, которой можно было бы доверить работы по проведению перепланировки и ремонта, обязательно ознакомьтесь с портфолио. Уделите внимание отзывам в интернете, они тоже могут рассказать много чего интересного. Если организация серьезная, с вами обязательно будет подписан договор на оказание услуг.

Источник: i-idea.com.ua.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.