Остекление лоджии

Если вам нужна дополнительная полезная площадь в квартире без переплат и/или качественная защита жилья от атмосферных воздействий, задумайтесь над вопросом, как застеклить балкон. Расходы на подобное ответственное мероприятие зависят от многих факторов: одни фактически не зависят от ваших желаний, а другие – на 100% обусловлены ими. О главных аспектах остекления и их влиянии на стоимость мы и поговорим подробнее.

Сколько стоит быстро застеклить лоджию, зависит от его конструктивных особенностей. Этот момент стоит считать постоянной величиной, хотя исходную форму и размеры реально изменить, например, сократив площадь остекления или сделав вынос по подоконнику. Но в подобных случаях, соответственно, серьезно упадет светопропускная способность или возрастет общий бюджет благоустройства.

Дешевле обойдется остекление лоджии: у нее не предусмотрены боковины, и оконная конструкция требуется только для фронтальной части. Далее идет Г-образный балкон, а затем традиционный П-образный. В случае с нестандартными формами расходы возрастут.

Чтобы ответить на вопрос, как застеклить балкон, нужно определиться с планами по его последующей эксплуатации. Так, если вы собираетесь просто сушить белье, складировать вещи и/или изредка дышать тут свежим воздухом, то оптимальный вариант – холодное остекление. Для него достаточно бюджетного профиля и однокамерного стеклопакета толщиной 24 мм. В этом случае также получится сэкономить на утеплении.

Если из балкона или лоджии вы хотите получить полноценное жилое пространство, например, рабочий кабинет или зону отдыха, либо эта площадь присоединяется к смежной комнате, то необходимо теплое остекление. Его задача – обеспечить защиту от холода извне, для чего нужен минимум 5-камерный профиль с шириной от 70 мм, 2-камерный стеклопакет с низкоэмиссионными стеклами и заполнение аргоном.

Чтобы сделать теплый балкон, застеклить его качественными оконными конструкциями мало, нужно также утеплить его и реализовать дополнительный обогрев, например, за счет теплого пола. Остекление и изоляция будет преградой для холода, а отопительные приборы – источником дополнительного тепла.

Другие важные моменты
На то, как застеклить балкон, влияют и прочие нюансы. К примеру, последующая обшивка стен определяет размеры оконной конструкции и присутствие доборных профилей (расширителей) по бокам. Если не учесть этот аспект, обшивка будет перекрывать раму или даже мешать открыванию створок.

Еще один момент, который стоит учесть, прежде чем застеклить балкон, это направление, куда он выходит. Если это солнечная сторона (юго-запад и юг), то рекомендуется выбирать солнцезащитные стекла, чтобы избежать эффекта сауны в знойные летние дни.

Также стоит учесть этажность. Жильцам первого и последнего этажа рекомендуется позаботиться о безопасности и предусмотреть, как минимум, специальные противовзломные цапфы и ручки с замками. Они дороже обычных аналогов, но доплата вполне оправдана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.