Противоречия профессионалов и любителей все еще распространены в фигурном катании

В большинстве видов спорта успех на Олимпийских играх означает начало долгой и увлекательной карьеры. В фигурном катании все сложнее.

Успешные фигуристы продолжают кататься на коньках, но, чтобы заработать большие доллары, они обычно заканчивают с официальными соревнованиями Международного уровня конькобежцев и становятся профессионалами. Купить профессиональные коньки для фигурного катания вы сможете в Санкт-Петербурге в интернет магазине proskating.ru.

Позже они преподают и становятся консультантами. Самыми лучшими часто становятся телевизионные комментаторы. Общеизвестно, что золотые и серебряные призеры Олимпийских пар 1992 года Наталья Мишкутенок и Артур Дмитриев, а также Елена Бечке и Денис Петров, все станут профессионалами после чемпионата мира в Окленде, Калифорния, в следующем месяце.

Среди других фигуристов, которые также вряд ли снова украсят олимпийский этап, — Виктор Петренко и чехословацкий Петр Барна. Московские танцоры Марина Климова и Сергей Пономаренко, а также Майя Усова и Александр Жулин, французская пара Изабель и Пол Дюшне, также могут распрощаться с любительскими рядами после Окленда.

Лучшие тренеры настаивают на том, что это постоянное ослабление спорта должно быть остановлено, и самым популярным средством является проведение чемпионата мира по футболу, который существует в других видах спорта.

«Это может быть проведено бок о бок с конкурсами Международного союза конькобежцев (ISU)», — сказала Джирина Риббенс из Candid Productions, организации, которой руководит бывший олимпийский чемпион Дик Баттон, который долгое время не соглашался с ISU — любителем. руководство спорта.

«В настоящее время факт проведения двух олимпийских игр — в Лиллехаммере всего два года — является для нас подарком. К нам приходят две волны лучших. Фрэнк Кэрролл, американский тренер, который раньше тренировал Криса Боумена, соглашается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.