Резка металла. Трубы

Трубы в современном промышленном производстве применяются повсеместно. Нет даже и смысла описывать все изделия, которые изготавливаются их труб. Кроме того, трубовидные конструкции являются основным материалом при монтаже санитарно-технических коммуникаций и систем водоснабжения. Естественно, что все эти работы невозможно выполнить без применения соответствующих инструментов, приспособлений и устройств.
Одним из основных инструментов, использующихся для различного рода технологических операций с трубами, можно назвать труборез. Всевозможные виды этих труборежущих устройств используются для разрезания труб из нержавеющей стали, чугуна, пластика. Современные инструменты для резки труб отлично справляются практически со всеми видами материала, из которого изготавливаются трубы. Причем, плазменная резка металла осуществляется ровно, мягко, без деформаций.
Каждый сантехник знает, что труборезы не являются универсальными приспособлениями. Для резки различных труб используются различные виды труборезов. Здесь играет роль назначение трубы, ее диаметр и толщина материала, из которого она изготовлена. Особое значение имеет материал труб. Если это медь, алюминий и латунь – для резки используются одни устройства, для стали и чугуна – другие, для полимеров – третьи.
Сегодня рынок инструментов изобилует разными видами и типами устройств и приспособлений, в том числе и санитарно-технического назначения. Рассмотрим некоторые виды устройств, предназначенных для резки труб.
Резцовые труборезы — используются в основном для разрезания труб из пластика. Они представляют собой обойму, изготовленную из металла. В ней находятся прочные стальные диски, обеспечивающие резку труб. Регулировка положения дисков осуществляется простым механизмом. Этот инструмент режет пластиковый материал ровно по намеченной линии, торцовый срез при этом получается идеальным и не требует дальнейшей обработки.
Ручные роликовые труборезы используют для разрезания труб из стали. Процесс резки осуществляется роликами. Линия разреза при работе роликовыми труборезами получается не достаточно гладкой и требует дополнительной обработки.
Труборезы с цепным механизмом отлично справляются с резкой керамики, чугуна, бетона.

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.