Теплая стеклянная крыша

Сегодня теплая стеклянная крыша пользуется большой популярностью. Для изготовления стеклянных крыш используют несколько видов соответствующего материала.

Закалённое стекло. Его производство происходит по схеме, отличительной от выпуска известных нам аналогов, используемых для оконных проёмов. Закалённое стекло в несколько раз прочнее, чем обычное и при падении или ударе рассыпается на множество мелких осколков (его можно часто увидеть в зарубежных фильмах, где герои врезаются в витрины, разлетающиеся на тысячи кусочков).
Триплекс. Многослойное стекло, изготовленное по принципу «сэндвича»: несколько листовых панелей прослаиваются плёнкой и спаиваются между собой. Оно ударопрочно. Но если и разбивается, то не рассыпается, а держится единым полотном за счёт упомянутой плёнки.
Современные технологии позволяют использовать разные виды плёночного материала, которые отличаются не только составом, а и функциями. Так, в последнее время крупные производители предлагают своим клиентам прослойку из цветного плёночного материала либо с нанесённым декоративным узором. Эту новинку уже с успехом используют дизайнеры-архитекторы.
Армированное стекло. В его структуру внедряется визуально незаметная металлическая сетка. Попытки его разрушения проваливаются за счёт наличия внутренней структуры. Помимо того, что оно обладает особой ударопрочностью, такое стекло является ещё и пожаростойким барьером. Некоторые производители в дополнение к армирующему материалу добавляет специальные химические составы, которые при нагревании расширяются и превращают панель в прочный барьер. Он защищает строение от наружных источников пожара, а при его наличии внутри не даёт распространиться извне.
Особенности стеклопакетов, используемых для монтажа стеклянных крыш
При проектировании кровли из стекла используют несколько видов стеклопакетов:

однокамерные;

двухкамерные;

комбинация триплекса и закалённого стекла (первое внутри, а второе снаружи);

структурный стеклопакет (наружная панель имеет больший размер, чем внутренняя).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.