Тернополь и окрестности

Тернопольская область — живописный край с богатой историей, запечатленный в его древних достопримечательностях. Исключительная красота земли проявляется в ее разнообразных лесах, величественных долинах и спокойных реках, родине людей с большим талантом и достижениями.
Наиболее привлекательной чертой региона является аура глубоко укоренившейся истории, которая пронизывает практически каждый уголок земли. Есть ощущение, что его города и деревни, замки и соборы органически росли на протяжении многих веков, создавая успокаивающие и комфортные пейзажи, в которые разум садится как в любимое кресло.

С севера на юг земля окружена хребтом Подольских Товтр, горным районом, окутанным поэтическими легендами и загадочными историями. Из-за густых лесов, солнечных холмов и обилия диких трав хребет получил название Медоборы (от украинского med означает мед, bir означает лес). Хрустальные источники, бегущие из-под скал, голубые небеса отражаются в бездонных карстовых озерах, каменистый лабиринт пещер Кривче, создающих великолепное подземное царство — все это оставляет незабываемое впечатление на всех, кто посещает землю. Мечтательная красота древних городов, окруженных разрушенными крепостными стенами, живописными террасами над реками и крутыми холмами, а также захватывающий дух вид на заросшие тростником озера поистине захватывает дух.

Тернопольская область — это земля, представляющая процветающий мир декоративно-прикладного искусства, демонстрирующий богатое культурное, философское и историческое наследие.
Этот край подарил Украине таких выдающихся личностей, как семья Барвинских, В. Гнатюка, великого духовного пастора Я. Слипия, которого прославил замечательный голос С. Крушельницкой, изображенный на картинах М. Бойчука, прославленных в поэзии. Б. Лепкий. В провинции побывали многие видные люди, в том числе М. Шашкевич и Я. Головацкий, основатели русинской триады. Т. Шевченко, человек вселенского таланта, путешествовал по земле в рамках археологической миссии. Оноре де Бальзак, выдающийся французский писатель, посетил Вишневецкий дворец. В 1895 году Иван Франко был выдвинут на пост посла в венский парламент из Тернопольского избирательного округа. Ещё больше интересной и полезной информации о Тернополе, вы можете прочитать тут ternopilski.info

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.