Восстановление акриловой ванны: полезные советы от профессионала

aat9016_akrilovaya-vanna-apollo-at-9016У многих из нас дома стоит акриловая ванна, которая требует особой заботы со стороны хозяина. Но что делать, если покрытие изделия с годами испортилось? Есть два варианта: первый – приобрести новую ванну, второй – восстановить старую. Вариант с восстановлением выглядит куда привлекательнее и дешевле. Тем более что современные технологии позволяют произвести восстановительные работы быстро и качественно.Реставрация акриловой ванны – это достаточно трудоемкий и «тонкий» процесс, который требует определенных знаний. Если же вы решили действовать самостоятельно и без чьей-либо помощи, тогда хотя бы внимайте советам, которые приведены в данной статье.

Итак, если на поверхности ванной есть какие-либо царапины или дефекты, то их необходимо зачистить (без фанатизма) с помощью мелкозернистой наждачной бумаги. Не переживайте, цвет ванны из-за шлифовки не поменяется, ведь акрил – это абсолютно однородный материал.181905001297927518

Далее необходимо приобрести специальную полироль и с его помощью обработать поверхность. Если же дефект (прожог или царапина) слишком глубокий, то для начала его необходимо залить жидким акрилом. Только после этого производится полировка. Все материалы, которые необходимы для работы, находятся в свободной продаже. Закупку желательно осуществить как можно раньше, чтобы можно было не прерываться на этапе выполнения работ.

восстановление-ванны-жидким-акрилом

Если в изделии есть трещина, то ее необходимо расточить с помощью обычной дрели, зашпатлевать и дать хорошо высохнуть. После этого дефект обрабатывается мелкозернистой наждачной бумагой. Последний этап – закрашивание повреждения при помощи аэрографа. По окончанию корректировочных работ необходимо дать краске дня два, чтобы она кристаллизовалась. Потом можно производить дальнейшую обработку и полировку.

Помните, что сделать «рану» не такой заметной можно при помощи правильно подобранного цвета. На первый взгляд может показаться, что ванна абсолютно белая, но на практике оттенок каждого изделия может отличаться.

В ситуациях, когда повреждения ванны имеют серьезный характер, есть пробоины или другие серьезные дефекты, ремонт необходимо осуществлять при помощи крупнозернистой шпатлевки. Преимущество такого материала – доступность и простота обработки. После завершения работ проблемное место нужно почистить наждачной бумагой и обработать с помощью мелкозернистой шкурки. Последние два этапа – покрасочные работы и обработка полиролью.vanny-restavraciya

Сегодня реставрация акриловых ванн может производиться при помощи специального акрилового вкладыша, который накладывается сверху на старую поверхность. Данный способ можно назвать более удобным, ведь ремонтные работы занимают меньше времени. Если есть финансовая возможность, то данную задачу лучше поставить специалистам, которые уже через несколько часов восстановят старую ванную и придадут ей идеальный вид.

1 комментарий

  1. Кирилл

    Как заделать трещину, скол в акриловой ванне, чтобы после ремонта не осталось и следа от реставрации, а ванна приобрела первозданный вид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.