Выбор парогенератора для турецкой бани

Турецкая баня или хамам во многом отличается от сауны. Основное отличие – это температурный режим 40- 60 С° и высокая влажность. Это диктует выбор материалов для строительства: особое внимание стоит обратить на гидроизоляцию, а вместо дерева использовать мозаику или мрамор. Однако, самая важная часть, от чего зависит комфорт посетителей – это парогенератор для хамама. От его работы зависит качество и количество вырабатываемого пара. Парогенератор для хамама устанавливается в техническом помещении, которое может находиться даже на этаж выше или ниже парной комнаты, а форсунки, через которые горячий пар поступает в хамам – располагают внутри хамама внизу, под лавками, или под столом. Пульт управления монтируется в предбаннике, администраторской зоне или в непосредственной близости от парогенератора.

При выборе парогенератора для турецкой бани, стоит в первую очередь отталкиваться от размера помещения. Ведь чем больше парная, тем более мощное оборудование требуется. При необходимости, возможно использовать два или несколько парогенераторов в связке.

Парогенератор устанавливают в техническом помещении, имеющем хорошую систему вентиляции. Для монтажа используется теплоизолированный паропровод длиной не менее 5 метров, который прокладывают в сторону форсунки. Форсунку направляют вдоль пола в горизонтальном положении и устанавливают на расстоянии от 5 до 40 см от пола под сиденье. Выходящему пару не должно ничего препятствовать на расстоянии 70-80 см.

Мощность парогенератора для бани хамам может варьироваться в пределах от 3,4 кВт до 30 кВт. Если есть необходимость, производится монтаж нескольких приборов, которые будут управляться с одного пульта. Оборудование с мощностью 6-8 кВт подходит для небольших частных парных, от 9 кВт до 15 кВт – для помещений среднего размера, свыше 15 кВт – для больших турецких бань коммерческого назначения. Цена на парогенератор для хамама напрямую зависит от мощности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.