Морские тракторы

Морские тракторы
Увлечение миноносцев в последней четверти XIX века было весьма значительным, особенно во Франции и Италии. А во время Первой мировой войны появились еще и торпедные катера. И миноносцы, и катера должны были применяться как наступательное оружие, в том числе их задачей являлся прорыв в акваторию военно-морских баз противника. Вспомним, с чего началась русско-японская война: 22 японских миноносца ночью атаковали русскую эскадру на внешнем рейде Порт-Артура. Они серьезно повредили два броненосца («Ретвизан», «Цесаревич» ) и крейсер «Паллада»).
«Торпедная угроза» серьезно беспокоила морские державы: никому не хотелось терять линкоры и крейсера от действий «москитного флота» . Поэтому на походе крупные корабли охраняла многочисленная «свита» , на стоянке они ограждали себя сетями. Проникновение в акваторию базы тоже стало нелегкой задачей. Гавани защищали управляемыми минными заграждениями, береговыми батареями, бонами, цепями, сетями, и прочим. Ни миноносцы, ни торпедные катера, ни подводные лодки не могли преодолеть такой заслон. Чтобы проникнуть в гавань, требовалось придумать нечто оригинальное.
В Первую мировую войну дл я атаки австрийских кораблей, укрывшихся в портах, итальянцы построили три специальных торпедных катера типа «Грилло» . Длина 16 метров, водоизмещение 8 тонн. Для преодоления боновых: заграждений их оснастили гусеницами. Подойдя к боновому заграждению (бревнам, связанным цепями), экипаж включал гусеничный ход, и катер переползал через препятствие. Для скрытности на этих катерах стояли электродвигатели: один вращал гребной винт, второй — гусеничный движитель. Для подъема катеров от 500 кг до 30 тонн. могут использовать такие подъемники http://sk-tera.com.ua/elevator/.
Итальянцы весной 1918 года дважды предприняли попытку проникнуть на «Грилло» В гавань Пола, где стояли австрийские линкоры. Во время первой попытки итальян цы сами затопили 2 катера, чтобы противник не обнаружил их и не раскрыл секрет операции. При следующей попытке один «Грилло» проник через заграждения, но был обнаружен и потоплен.
Японцы в 1944 году построили целую серию диверсионных катеров-тракторов «Току» — аж 18 единиц. Бронированный корпус длиной 11 метров по суше передвигался на гусеницах со скоростью 12 км/час, в воде развивал до 5 узлов (9,2 км/час). Для морского боя он вооружался двумя сбрасываемыми торпедами, на сушу выползал, чтобы выпустить диверсантов. Толку от этих черепах не было никакого. Они не участвовали ни в одной боевой операции.
Сколько ни доказывай, что универсальное средство всегда уступает специализированному, подобные комбинации появлялись снова и снова. Наверное, конструкторам интересно решать саму проблему создания гибридных машин. А военные чины время от времени поддаются их убеждениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.